禁域之境

存放

【强行并线】“Marry” Christmas Eve!(1-3)


守望cp 藏源

半藏加入OW设定

圣诞文圣诞夜结束

私设多乱写 傻白甜

-----------------------------

带设定的圣诞车,不过前面只是乱私设乱玩。大概是源氏逗哥哥,结果圣诞夜被当蛋糕,配了蛋糕一起吃掉的故事。

最近得到一些“岛田茶”,好喝,配了秋冬限定口味的源氏派。秋冬口味的源氏派蝴蝶酥背面有一层巧克力,小黑心源的感觉W。

祝愉快。

-----------------------------


“圣诞节去美国?”半藏比平时声调抬高了一个档,一把合上了手里的本子。

“一年总有放松的几天,哥哥万圣节完成了额外任务,圣诞节可以休息两周。”源氏带着电流的声音听起来非常愉快,像小时候得了父亲的特许可以出去放风一般。

“好是好,你能不能先从我的窗台上下来?”

源氏轻巧的跳下,落在地上一丝响动也没有,他扫了一眼半藏手里的本子,“哥哥要看的资料,雅典娜的数据库里都有,可以用你的ID随时查阅,别人并不会看到你查过的资料,没必要一条条的写下来了。关于我的资料你可以直接问我。”源氏的金属指尖点了点本子的封皮。

“只是一些任务信息,我习惯了写下来。”半藏语气平静,但是显然在刻意避开源氏的话语。

{一}

半藏加入守望先锋已经有将近半年的时间了,这位漂泊已久的武士带着自己的各种目的加入了这个组织,逐渐融入他们并且相对安定了下来。

这对兄弟用了一段时间来抹平那些两人都不愿意回忆的年份里胸口的伤疤,并且逐渐适应这个“新”的对方,他们是兄弟,也是恋人,曾经是,现在也是。

融入守望先锋对于半藏而言并不困难,这匹苍狼虽然锐利独行,但也毕竟曾是一个帝国的主人,岛田少主的睿智和宽宏并没有随着时间磨灭。大家慢慢的习惯了半藏认真少言的性格,也慢慢习惯了只有在“源氏”的事情上就“变的不同”了的弓手。

源氏一般在私下里把这解释成“我哥习惯了见到我就要端着个架子的臭脾气,这叫条件反射。”

“源氏!早!你们真是兄弟?”莉娜盘腿坐在训练基地准备室的台子上和源氏打着招呼。

“性格完全不像呢!”还没等到源氏回应,Dva就边说边把一袋cady脆片丢在莉娜正挥着的手中。

“谢啦!”

“我觉得还满像的,”小美调整着她随身名叫雪球的小机器人,“说话的样子啦,走路的样子什么的。”

“在我眼里你们这些都很像呀,喜欢Sorry,Sorry~”莉娜双手捂在嘴上,学着美说抱歉的语气,“神秘的东方文化。”

莉娜的样子逗笑的美的小雪球,咯咯的转着圈,结果不知道被哪个程式转的晕了,LED屏上的眼睛显示成一圈圈的掉到地上,美赶快把它抱起来。

“啊,雪球,你怎么了,抱歉!对不起!摔到了么?”

自己意识到了这个刚刚被人提及的习惯,捂着嘴也忍不住笑起来。Dva看着雪球晕着眼圈的可爱样子,跑来摆摆手试着“叫醒”这个小东西。

准备室里面充满了开心的氛围,大家讲着愉快的文化差异的话题,引得源氏也加入解释亚洲文化中“谦虚”这个特点的行列,大家的笑声时不时的从准备室传到训练场。

“嘿,你们看,”美在话题正热时拍拍DVA和莉娜的肩膀,自己做了个双手抱胸的动作指指正在一边对着温斯顿大笑的源氏,“源氏笑起来的动作可是和半藏一模一样啊?”

Freeze

准备室里突然充斥了一股将气氛冻住的凉意。

“等等。”Dva和莉娜异口同声。

“半藏会笑?!!!”


{二}

源氏找到齐格勒博士和雅典娜,希望给自己加一个新的功能。

源氏询问并了解雅典娜可以通过微电流测试被检测人员的心跳血压以得知他们的健康情况,源氏希望自己也可以有这样的测试系统,但不是得到健康状况的结果,而是对方是否在说违心话的测试。

雅典娜少有的的显现了自己作为智械的实体,纯白色的流线型构造让她的动作看起来非常优雅,脸部蓝色的圆型视屏是她智慧的象征。雅典娜示意自己做为程序型智械,自身的关节已经不需要再由实物载体链接,所以她的肩腿之间看起来留有的空白空间,传输所使用的是磁流程序信号。

“这点上我们是无法相同的,”雅典娜解释道,“我的程序信号可以在守望先锋成员的装备上贴合反馈片,并通过磁流程序传输分析,所以我可以在不接触被检测方身体的情况下得知他们的身体状况信息。如果你需要谁的信息,可以通过我来检测。”

“谢谢,不过我只是想自己测试并知晓就可以了。”源氏拒绝了雅典娜的好意。

“明白了,那我需要在你手部上加装一层金属反馈片,你只要接触到被测试方皮肤,就可以完成测试。”齐格勒博士和雅典娜简单的商量了一下做法,几天后完成了源氏的要求的改造。

“测试的结果在你的视屏里自己就可以看到,红色是假话,绿色是真话,视屏的外部不会有反馈,所以只有你知道结果。第一次使用要扫描一下被测试对象的虹膜和平稳状态下的心跳、体温、血压等基础数值”白衣天使带着温暖的笑容,“源氏,好好的使用它吧。”

源氏点头道谢,并且觉得什么也无法骗过这位伟大医学女性的洞察力。

{三}

半藏觉得很不对,但是哪里不对他说不出来。

为什么源氏近来和他讲话好好的就要突然摸上来。

半藏仔细回想,这个不正常的行为最初是有一天,他正安静的结束冥想之后擦拭着他的风,源氏静静的走过来,说了句哥哥别动,然后一手抓着他的手腕,面罩上莹绿的光盯着他的眼睛,一言不发足足有一分钟。半藏不知道源氏这是发生了什么错误,还是出了问题,也不敢妄动。

“哥哥,喝茶吗?”

“源氏?你没事吧?”半藏满心问号,半藏并没有在这种时候喝茶的习惯。

“没事,想喝的话,我去给你倒茶。”

“那......想喝...”半藏在没弄清原因之前,没有拒绝,只是顺着源氏的意思想看看情况。

“好。”

半藏喜欢的玉露,道数,水温,源氏一清二楚。他将茶杯双手递到半藏的手中,捧着他的手。

“兄长请用。”

“......嗯......”源氏双手粘在兄长手背上一般,几乎是推着他的手把茶送到半藏口中的。

“还,好喝?”

“嗯,很好。”

“太好了!”源氏话音还没落,人就闪走不见了。

“哈??........”




“心跳数据,血压数据,基础数据Get!哥哥身体真好。想喝茶——红色标记;好喝——绿色标记,简单测试OK!”源氏开始在心里赞叹起自己的行动效率。


“X月X日14:20。源氏有无原因的不明行为。反应疑似有延迟。”半藏在他的本子上记录。
需不需要找博士去问一下源氏的保养问题,半藏心下想。








TBC
--------------------------------







评论(12)

热度(65)